一張床墊搞定所有睡姿?

排除掉個人慢性疾病的問題,無論睡姿是仰臥、側臥、或俯臥都不影響睡眠,因為這是每個人最舒適的睡眠習慣,而這個習慣的睡姿都是在媽媽懷孕中期時就定型了,寶寶以最舒服和最有安全感的姿勢在媽媽懷裡成長有些人會把睡眠品質不好怪罪於睡姿,這個論點也沒錯,確實睡姿會影響睡眠,當您使用品質不佳的床墊這個論點就成立了。

不同的睡姿帶來的影響

仰臥睡姿對許多人來說是最自然的睡姿,但會對脊椎和頸部造成壓力,這可能會導致疼痛和不適。同時,這種睡姿還可能增加打鼾和睡眠呼吸暫停的風險,如果你有呼吸困難、酸逆流、打鼾等問題,這種睡姿可能會讓症狀更加嚴重。

雖說側臥睡姿可以減輕脊椎和頸部的壓力,同時還可以促進血液循環,這對關節和肌肉健康都有益。但是,長時間側臥睡姿可能會導致膝蓋、肘部和手腕等部位的壓力和疼痛。

另外,因為頸部和脊椎的位置會受到壓迫,俯臥睡姿對脊椎的彎曲和頸部的轉彎會導致疼痛和不適。此外,對於呼吸系統和消化系統來說也不太有益。

不同的睡姿適合什麼人

仰臥睡姿:對於無呼吸問題和背部疼痛的人來說,仰臥睡姿可能是最舒適的。但是,對於有呼吸問題的人、打鼾、酸逆流和懷孕期間的女性來說,這種睡姿可能會加劇症狀。

側臥睡姿:側臥睡姿對於打鼾、酸逆流和懷孕期間的女性來說可能是最舒適的睡姿。此外,左側睡姿對心臟和循環系統更有益,對於有心臟病或高血壓的人來說也更適合。

俯臥睡姿:俯臥睡姿通常不建議,因為它可能對頸部和脊椎造成壓力,並對呼吸和消化系統造成不良影響。但是,對於有輕微的呼吸問題和打鼾的人來說,俯臥睡姿可能有所幫助。

其結論似乎沒有兩全其美最理想的睡姿,這時該怎麼辦? 把這個問題交給起源睡眠床墊

仰臥睡姿起源睡眠混合式床墊 獨家專利技術 HexZonal™ 分區記憶綿,床墊使用的支撐綿採用了三種不同密度的海綿,並把床墊分成三大區域,針對每個區域最佳化。頭部區域、腳部區域提供較為柔軟的支撐,有效減輕頭部與頸椎壓力,起床後不再因睡不好而頭痛,並可減少腿部在睡夢中發生抽筋的機率。脊椎軀幹的中段區域是重中之重, LumbarCoils™ 鋼製獨立筒裝彈簧專利技術,其設計由12公分高的鋼製獨立筒彈簧支撐,結實耐用不易變形,因此可以確保呵護脊椎,維持脊椎自然的弧度。

側臥睡姿: 雖然側臥睡姿造成的困擾較少,但也不能小看側臥睡姿導致膝蓋、肘部和手腕等部位的壓力與疼痛。而HexZonal™ 分區記憶綿能有效減輕側臥導身體部位的壓力和疼痛。最重要的是分區記憶綿技術加上獨立筒裝彈簧技術針對脊椎做全方位的保護。

俯臥睡姿: 通常專家最不建議俯臥睡姿,因缺點太多特別是對頸部和脊椎造成壓力,長期下來產生無法挽回的後果,還好起源睡眠也了解俯臥者的痛處,對俯臥睡姿投入一系列的研發,最終於開發出適合俯臥者的技術LumbarCoils™ 鋼製獨立筒裝彈簧,這項技術效防止脊椎軀幹中段區域因重量不均勻而床墊隨之而塌陷的情況,保持脊椎健康。另一項技術HexZonal™ 分區記憶綿則能大幅降低俯臥睡姿對呼吸系統和消化系統的傷害。


我們常聽到預防勝於治療,而起源睡眠混合式床墊就是基於這個理念所開發出來的產品,它的獨特處不僅僅止於上述適合各類睡姿的人,同時還能應對各類疑難雜症。趕快去看看有沒有你的尺寸!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *