造成失眠的兇手竟然是床墊? 好的床墊讓您從此不再靠安眠藥入睡!

大部分受失眠所苦的人並不知道造成失眠的原因和床墊密不可分,過於小看床墊對於睡眠的重要性,若依床墊品質以價格區分的話貴的有上千萬台幣一床,便宜的幾千塊台幣就有,多數消費者不清楚床墊的優劣之分隨便花個幾千塊買到劣質床墊使用,進一步造成日後受嚴重失眠困擾,長久甚至引起脊椎壓迫和椎間盤突出,人活著有三分之一的時間是躺在床上,對睡眠的投資絕不能吝嗇,而最重要的部分就是從選一張品質好的床墊開始,從此與失眠、腰酸背痛說再見

長期失眠者每天最恐懼的時刻就是當夜晚來襲,睡覺時躺在床上總是翻來又覆去,綿羊數了、牛奶喝了、甚至安眠藥也吞了,還是遲遲無法入睡,好不容易熬到睡著了,早上起床卻頭昏腦脹加上腰酸背痛,上述這些狀況對長期失眠者都不陌生,但只有很少數人能察覺是劣質床墊造成的,到底該如何挑選一張好床?

  • 床墊軟硬度:床墊硬度會影響睡眠的質量和健康,如果床太軟,可能會導致身體不適,因為身體無法得到支撐,如果床太硬,則可能會導致壓力和不適感,應選擇軟硬適中的床墊(7.5硬度),以提供身體所需的支撐和舒適,才能一覺好眠。
  • 床墊材質:台灣是個潮濕悶熱的地方,我們可以發現,大多數有睡眠障礙的人同時也有鼻過敏或皮膚過敏症狀,所以床墊的材質對人體健康有很大的影響,如防蟎、透氣、抗菌等特性都是需要考慮的因素,床墊常見的材質包括泡沫、彈簧、乳膠、水床、氣墊等等,泡沫床墊通常比較便宜,但是可能不太透氣;彈簧床墊可能比較耐用,但是有些人可能不喜歡彈簧的感覺;乳膠床墊比較舒適,但是比較貴;水床比較柔軟,但是也比較貴;氣墊床墊則比較輕便,但是也可能不太耐用。
  • 床的耐用性:想像一下,您躺在一張結構凹陷的床,那晚您睡得著嗎?床的耐用性是一個重要的因素,品質較好的床通常擁有較複雜的內部構造設計與相關專利技術,生產過程經嚴格的品質把關,因此耐用不易變形,以保證長時間的使用壽命。

如果您還在為失眠困擾,那麼我會強力建議您使用C/P值最高的床墊-起源睡眠混合式床墊它是一款特別為亞洲人優化軟硬度的床墊,而這關鍵的秘密在於起源睡眠混合式床墊的6層結構,最上層的 HexZonal™ 分區記憶綿 ,使用三種不同密度的海綿,貼心又專業的把床墊區分成三個區域,分別為頭部區域、背部區域、腳部區域。這個分區技術讓身體各部位獲得最適當的支撐,特別是針對脊椎的保護。

如果您睡覺有翻來覆去的習慣,常在睡夢中翻轉身體就驚醒,這是因為床墊支撐力道不夠,也沒有緩衝設計,無法吸收身體翻轉時對床產生的壓力變化,而起源睡眠混合式床墊的另一項專利技術 LumbarCoils™ 鋼製獨立筒裝彈簧 就是為此而設計,建議儘快換成起源睡眠混合式床墊,改善睡眠翻身帶來的困擾。

很多失眠族害怕睡覺到一半身體貼床的部位會悶熱干擾睡眠,造成斷斷續續的淺眠,因此會買一張竹涼墊鋪在床的最上層,但直接躺在竹涼墊上長久脊椎會變形,真正能一勞永逸的方式就是使用擁有冷卻記憶綿的床墊,此技術含有促進空氣循環的氣孔,能排出被吸收的過多熱量,降低體溫至最佳睡眠溫度,讓您每天舒眠進入甜美的夢鄉。

天絲舒適層、平滑的針織面料床罩還有冷卻記憶綿這三種技術相輔相成,皆是為了透氣性好,能排出身體累積過多的熱量,讓使用者舒眠一覺到天亮。值得一提的是床墊還是由抗塵蟎和抗過敏源的材質所製,對於鼻子過敏和皮膚過敏的人來說真是一大福音!

失眠問題百百款,換張優質好床,睡眠問題少一半!立即點擊購買你的起源睡眠混合式床墊吧~

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *